В больнице скончалась еще одна жертва пожара на ул. Салмышской

В больнице скончалась еще одна жертва пожара на ул. Салмышской

В больнице скончалась еще одна жертва пожара на ул. Салмышской

21 февраля 2018, 17:21
Общество
Фото: РИА56
Таким образом, количество погибших возросло до 6 человек. Последней скончавшейся оказалась женщина 48 лет. За ее жизнь медики боролись больше недели.

Эту информацию озвучили в региональном Следственном комитете. Женщина находилась в ожоговом центре городской больницы № 4 Оренбурга. Она, как и двое других пострадавших, поступила с обширными ожогами, и у них в разной степени были поражены органы дыхания. Реанимационные меры не помогли сохранить жизнь этой женщины.

В ожоговом отделении до сих пор в крайне тяжелом состоянии находятся три человека. Среди них 8-летняя девочка, 19-летняя девушка и 82-летняя пенсионерка.

Напомним, страшный пожар в квартире на девятом этаже дома № 58/1 на ул. Салмышской начался 12 февраля, около двух часов дня.

С огненной стихией в общей сложности боролись 61 человек, 34 единицы техники, из них от МЧС - 42 человека, 15 единиц техники.

Огонь уничтожил всего 10 квадратных метров жилой площади, но вместе с тем унёс жизни четырех человек: двух детей и двух мужчин.

К слову, за жизнь двух детей, 6 и 9 лет, боролись врачи в карете «Скорой помощи», но, как только их привезли в больницу, пострадавшие скончались.

18 февраля в ожоговом центре ушла из жизни и 25-летняя женщина.

Следственный комитет до сих пор не назвал точную причину пожара. По предварительной версии регионального МЧС, возгорание могло возникнуть из-за недостатков в конструкции и изготовлении электрооборудования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter