Администрация Бузулукского бора вводит плату за посещение нацпарка

Администрация Бузулукского бора вводит плату за посещение нацпарка

Администрация Бузулукского бора вводит плату за посещение нацпарка

21 февраля 2018, 17:55
Общество
Информация уже появилась на официальном сайте национального парка. За разовое посещение территории Бузулукского бора придется заплатить 50 рублей с человека.

Согласно п. 6 ст. 15 Федерального закона от 14.03.1995 № 33-ФЗ "Об особо охраняемых природных территориях" пребывание на территории национального парка граждан, не являющихся его сотрудниками, допускается только при наличии разрешения администрации национального парка или Минприроды России, рассказали в администрации.

Но предусмотрены и льготы. Бесплатно попасть на территорию бора могут дети до 12 лет; инвалиды 1-й и 2-й групп, а также те, кто их сопровождает; ветераны всех категорий; граждане, проживающие в населенных пунктах, окруженных границами национального парка, а также их близкие родственники и волонтеры.

50% от стоимости установленного размера платы для следующих категорий граждан:

- пенсионеры;

- инвалиды 3-й группы;

- многодетные семьи, имеющие трех и более детей в возрасте до 16 лет;

- обучающиеся образовательных организаций общего и среднего профессионального образования (старше 12 лет).

Но это еще не все. Чтобы оформить право на посещение Бузулукского бора, надо еще побегать. Адреса офисов указаны на официальном сайте национального парка. А билет не продадут без документа, удостоверяющего личность.

Жители Бузулука уверены, что пока цена приемлемая, но, возможно, как только появится спрос, она начнет расти. Ведь шесть лет назад входной билет на соль-илецкие озера тоже варьировался от 20 до 100 рублей. Прошлым летом отдыхающие платили уже по 250, и в этом году снова планируется индексация.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter