В Оренбурге ужесточили наказание экс-сотруднику УФСИН

В Оренбурге ужесточили наказание экс-сотруднику УФСИН
В Оренбурге ужесточили наказание экс-сотруднику УФСИН
21 января, 10:53ОбществоФото: Pixabay.com
Мужчина пытался обжаловать наказание в Оренбургском областном суде, но, вместо этого, к ранее присужденному штрафу ему добавили два года лишения свободы.

В Оренбурге бывшему начальнику отряда по воспитательной работе исправительного учреждения ужесточили наказание. В октябре прошлого года его осудили за взятку, который ему дал его подопечный для скорого выхода из исправительной колонии. Тогда он попытался обжаловать решение Центрального районного суда.

Дело произошло зимой 2020 года. Сотрудник УФСИН сам предлагал одному из осужденных, находящихся в ИК, всевозможные поощрения, положительную характеристику, досрочные снятия взысканий и выход по УДО. Конечно, все это было не просто так, а за то, что осужденный отдаст сотруднику исправительного учреждения 100 000 рублей. Мужчине отдали половину суммы, но обещанного за взятку он так и не сделал. Рассерженный заключенный пожаловался начальнику ИК. Он рассказал о своей сделке, после чего по факту передачи взятки возбудили уголовное дело.

В Центральном районном суде бывшего сотрудника ИК приговорили к штрафу в 100 00 рублей. Помимо этого, его решили права занимать аналогичные должности в органах системы исполнения наказаний на срок 1 год и 6 месяцев. Мужчина с наказанием не согласился и попытался его обжаловать в суде высшей инстанции.

- Областной суд, изучив материалы дела, выслушав доводы сторон, принял решение об усилении назначенного осужденному наказания, - сообщили в пресс-службе Оренбургского областного суда.

Теперь оренбуржец не сможет отделаться одним штрафом, его приговорили к лишению свободы на срок до 2-х лет в колонии строго режима, штраф увеличили до 200 000 тысяч, а также решили права занимать подобные должности на срок до 2-х лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter