С начала года в Оренбурге от укусов бродячих собак пострадали 35 человек

С начала года в Оренбурге от укусов бродячих собак пострадали 35 человек
С начала года в Оренбурге от укусов бродячих собак пострадали 35 человек
21 января, 08:09ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
За медицинской помощью после укусов бродячих собак с начала года обратились уже 35 жителей Оренбурга.

Об этом сообщили на официальной странице городской клинической больницы №4 областного центра. Всего за прошлый год известно о 376 таких случаях, причем 177 животных оказались домашними, а 199 – беспризорными.

В учреждении рассказали, что решение о лечении пациента с укушенной раной принимает врач в травмпункте на улице Постникова. Если есть показания для проведения иммунизации против бешенства в условиях стационара, человека направляют на госпитализацию. Пациенту вводят препарат, сутки он находится под наблюдением, затем его выписывают.

— В антирабической вакцине содержится концентрация вируса бешенства в минимальном количестве. Он настолько мал, что заболеть нельзя, но антитела вырабатываются. После её введения у пациента возможны разные аллергические реакции, как и при любой вакцинации. Может возникнуть анафилактический шок, если организм не переносит компоненты, которые содержатся в вакцине, - сообщили в ГАУЗ «ГКБ № 4».

На зубах животных есть патогенная микрофлора, которая попадает через укус в организм. Бывают случаи, когда у пациента возникают инфекционные осложнения. В этой ситуации параллельно с вакцинацией назначают антибиотики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter