Еще минимум месяц без мэра и опасная полынья возле горки: подводим итоги дня

Еще минимум месяц без мэра и опасная полынья возле горки: подводим итоги дня
Еще минимум месяц без мэра и опасная полынья возле горки: подводим итоги дня
21 января, 22:53Общество
Заседание по отбору главы Оренбурга снова перенесли, а в 30-ти метрах от горки на набережной Урала находится опасная полынья.

Еще месяц без мэра

Сегодня во время заседания в администрации члены конкурсной комиссии по отбору главы города решили в очередной раз повременить с выбором градоначальника и перенесли его на 25 февраля. Причина – жалобы участников, в том числе и на нынешнего и.о. мэра Оренбурга. На рассмотрение всех жалоб члены комиссии выделили целый месяц.

Полынья возле горки

Во время проверки близлежащей территории горки на набережной реки Урал в Оренбурге, сотрудники регионального ГИМС выявили целый ряд нарушений. Оказалось, что отсутствуют необходимые документы и справки из Росгидрометцентра, позволяющие проводить мероприятия на льду. В 30-ти метрах от самой горки специалисты обнаружили опасную полынью, присыпанную снегом. Сейчас горка, с которой каждый день скатываются оренбуржцы, находится на особом контроле.

Пожарная безопасность за 900 тысяч

Во время проверки на «Петровском рынке» выявили целый ряд нарушений пожарной безопасности. По версии следствия, чтобы рынок не закрылся, его директор решил передать взятку в 900 тысяч рублей сотруднику МЧС через посредника. Половину посредник взял себе, а остальное отдал сотруднику МЧС. Уголовные дела завели сразу на троих предполагаемых участников преступления. Сейчас правоохранители устанавливают подробности дела.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter