В Оренбурге заработал первый в области приют для беременных женщин

В Оренбурге заработал первый в области приют для беременных женщин

21 января 2020, 16:34ОбществоФото: пресс-служба Оренбургской епархии
Первая социальная гостиница для беременных женщин, попавших в тяжелую жизненную ситуацию, открылась сегодня в Оренбурге.

Оснащение гостиницы мебелью произведено за счет Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви. По словам его представителя Марии Студеникиной, открытие такого приюта — событие знаковое. Это уже 73 социальный проект, реализуемый РПЦ на территории Оренбуржья.

— Когда женщина находится в ситуации репродуктивного выбора и решает, что же ей сделать, родить или прервать беременность, крайне необходима поддержка ближних и комплексная помощь — психологическая, юридическая, обеспечение всем необходимым. Данный центр имеет колоссальное значение в сфере профилактики абортов, помощи беременным, попавшим в трудную жизненную ситуацию, — сообщила она.

По информации Оренбургской епархии, за минувший год гуманитарная помощь была оказана 915 семьям, нуждающимся в благотворительной помощи. Одежда, обувь, продукты питания, детская мебель, предметы первой необходимости — все это раздается совершенно бесплатно. Ведь нуждаются очень многие. Среди них: многодетные и неполные малообеспеченные семьи, семьи с детьми на инвалидности, а также беременные оренбурженки, оказавшиеся в непростой жизненной ситуации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter