Управление образования Оренбурга разорвало контракт с поставщиком опасного джема

Управление образования Оренбурга разорвало контракт с поставщиком опасного джема

21 января 2020, 03:04ОбществоФото: соцсети
Об этом накануне заявила недавно назначенная на должность начальника управления образования Оренбурга Лариса Бебешко.

Напомним, в Оренбурге произошло ЧП с участием пятиклассницы. 18 января учащаяся гимназии №2 едва не проглотила стекло, отведав бутерброд с повидлом. Доставая чужеродный предмет изо рта, девочка поранила палец. Пришлось обращаться за медицинской помощью.

В учебном учреждении это вызвало эффект разорвавшейся бомбы. Прибывшие на место сотрудники управления образования города проверили все банки с джемом. Емкости оказались целые, а значит все дело только в наполнителе. Стекло ведь, скорее всего, попало в начинку на консервном заводе.

- В связи с этим возникает вопрос к производителю продукции. Поэтому инициируется расторжение контракта с данным поставщиком джема, ему будет направлена претензия, - сообщили в пресс-службе мэрии.

Заодно была проверена информация, распространенная в соцсетях. На фоне скандала со стеклом одна шестиклассница уже лицея №8 сообщила о якобы найденном в еде металлическом предмете.

начальник управления образования Оренбурга Лариса Бебешко
Фото:oreburg.ru

- Данный предмет в конкретный день в конкретном блюде не был обнаружен. Плов подавался в четверг, есть запись в журнале контроля качества готовой продукции (бракеражном), замечаний не выявлено. В пятницу также не поступила информация о том, что качество продукции вызывает нарекания с чьей-либо стороны, - сообщают чиновники.

Между тем 56orb поступило анонимное обращение от родителей по поводу питания детей в гимназии №5 областного центра. Они рассказали, что их чадам нередко попадаются волосы, из-за чего учащиеся наотрез отказываются питаться. Впрочем, говорить об этом открыто желающих нет. Тем более что сами дети стесняются. Из них иной раз и слова об этом не вытянешь. А анонимки официальная власть не рассматривает. Чем, собственно, и пользуются поставщики продуктов питания - до проверки после очередного ЧП.

КСТАТИ

В настоящее время (2019-2020 учебный год) в гимназии обучается 941 обучающихся за счёт средств соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации. Образовательная деятельность осуществляется на русском языке.

МОАУ «Гимназия №2» Оренбурга осуществляет образовательный процесс в соответствии с уровнями общего образования:

- начальное общее образование — 389;

- основное общее образование — 420;

- среднее общее образование — 132.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter