Врио Главы Оренбурга пристыдил предпринимателей за плохую уборку снега

Врио Главы Оренбурга пристыдил предпринимателей за плохую уборку снега
Врио Главы Оренбурга пристыдил предпринимателей за плохую уборку снега
21 января 2020, 03:39ОбществоФото: Администрация города Оренбурга
Врио Главы Оренбурга Владимир Ильиных накануне встретился с местными предпринимателями и выразил свое недовольство качеством уборки снега.

Предпринимателей чиновники встречали, как дорогих гостей, в просторном актовом зале мэрии. Однако разговор шел на повышенных тонах. Врио Главы Оренбурга Владимир Ильиных, а вместе с ним руководитель Северного округа Дмитрий Корнев, и. о. заместителя градоначальника по правовым вопросам Татьяна Малышева и председатель комитета потребительского рынка администрации Юрий Колбанев высказывали свои замечания по качеству уборки снега.

Все дело тут, конечно же, в жалобах горожан, а еще в мониторинге, который проводят специалисты мэрии. Они, оказывается, ежедневно отслеживают ситуацию по очистке снега на территории, закрепленной за предприятиями торговли с общепитом. Но пока ситуация, мягко говоря, не идеальная. Снегоборьбу отдельных коммерсантов называют «халатной» и «недостаточной».

Фото:Администрация города Оренбурга

Вот почему, чтобы не доходило до штрафов, предпринимателям предложили «мировую». То есть, не артачиться, а все-таки вывозить «свой» снег на городские полигоны.

Впрочем, это совещание уже третье по счету с начала 2020 года. А в городе (местами) гололед и свисают с кровель сосульки. Что и говорить, отличная визитная карточка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter