Врио Главы Оренбурга пристыдил предпринимателей за плохую уборку снега

Врио Главы Оренбурга пристыдил предпринимателей за плохую уборку снега

21 января , 03:39ОбществоPhoto: Администрация города Оренбурга
Врио Главы Оренбурга Владимир Ильиных накануне встретился с местными предпринимателями и выразил свое недовольство качеством уборки снега.

Предпринимателей чиновники встречали, как дорогих гостей, в просторном актовом зале мэрии. Однако разговор шел на повышенных тонах. Врио Главы Оренбурга Владимир Ильиных, а вместе с ним руководитель Северного округа Дмитрий Корнев, и. о. заместителя градоначальника по правовым вопросам Татьяна Малышева и председатель комитета потребительского рынка администрации Юрий Колбанев высказывали свои замечания по качеству уборки снега.

Все дело тут, конечно же, в жалобах горожан, а еще в мониторинге, который проводят специалисты мэрии. Они, оказывается, ежедневно отслеживают ситуацию по очистке снега на территории, закрепленной за предприятиями торговли с общепитом. Но пока ситуация, мягко говоря, не идеальная. Снегоборьбу отдельных коммерсантов называют «халатной» и «недостаточной».

Photo:Администрация города Оренбурга

Вот почему, чтобы не доходило до штрафов, предпринимателям предложили «мировую». То есть, не артачиться, а все-таки вывозить «свой» снег на городские полигоны.

Впрочем, это совещание уже третье по счету с начала 2020 года. А в городе (местами) гололед и свисают с кровель сосульки. Что и говорить, отличная визитная карточка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter