Оренбургские полицейские спасли мужчину от смерти в степи

Оренбургские полицейские спасли мужчину от смерти в степи

21 января 2014, 08:54
Общество
Не найдя дорогу домой, житель Оренбуржья рисковал замерзнуть посреди поля.К счастью, на безлюдной местности его телефон поймал мобильную связь. Первым делом он позвонил в полицию города Ясного, рассказав, в какую ситуацию он попал. По его словам, он находится в 15-20 километрах от районного центра в направлении поселка Акжаровка. Место он не узнает, тем более, что пока он шел, успело стемнеть и начался снегопад.

Не найдя дорогу домой, житель Оренбуржья рисковал замерзнуть посреди поля.

К счастью, на безлюдной местности его телефон поймал мобильную связь. Первым делом он позвонил в полицию города Ясного, рассказав, в какую ситуацию он попал. По его словам, он находится в 15-20 километрах от районного центра в направлении поселка Акжаровка. Место он не узнает, тем более, что пока он шел, успело стемнеть и начался снегопад.

Полицейские экстренно выехали ​по указанному направлению. Постоянно поддерживая связь с замерзающим мужчиной по мобильному и используя световую сигнализацию, сотрудники полиции обнаружили несчастного на 18-м километре автодороги Ясный - Акжаровка. Как оказалось, местный житель определил свое местоположение с большой точностью, чем сильно помог своим спасателям.

Отогревшись в машине правоохранителей, мужчина рассказал, что на выходные он отправился загород и в воскресенье возникла необходимость вернуться в Ясный. На "попутке" он добрался до какой-то стройки, а дальше решил идти пешком. Пострадавший не впервые пешком преодолевал это расстояние - однажды летом он уже проходил эти 15 километров, и решил, что сможет это сделать еще раз. Однако смельчак не учел новых условий: надвигающуюся ночь и постоянно понижающуюся температуру воздуха.
 
Спасенного мужчину полицейские отвезли домой. На данный момент его жизни и здоровью ничего не угрожает.   

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter