Не любовь: брак оренбурженки с иностранцем признали фиктивным

Не любовь: брак оренбурженки с иностранцем признали фиктивным

21 января 2014, 15:54
Общество
32-летняя жительница Оренбуржья приняла предложение гостя из Узбекистана за помощь в выплате ее кредита.В середине января в отношении женщины возбудили уголовное дело по факту организации незаконной миграции. Правоохранители выяснили, что она согласилась на фиктивный брак с гражданином Республики Узбекистан, которому по решению миграционной службы был запрещен въезд в Россию, за 7 200 рублей. В дальнейшем эти деньги женщина направила на погашение задолженности перед магазином бытовой техники.

32-летняя жительница Оренбуржья приняла предложение гостя из Узбекистана за помощь в выплате ее кредита.

В середине января в отношении женщины возбудили уголовное дело по факту организации незаконной миграции. Правоохранители выяснили, что она согласилась на фиктивный брак с гражданином Республики Узбекистан, которому по решению миграционной службы был запрещен въезд в Россию, за 7 200 рублей. В дальнейшем эти деньги женщина направила на погашение задолженности перед магазином бытовой техники.

Одновременно с этим с иском о признании заключенного между россиянкой и иностранцем фиктивного брака недействительным в суд обратился прокурор. 

В исковом заявлении указывалось, что в августе прошлого года сельская жительница по предложению своих родственников согласилась заключить фиктивный брак с их знакомым - 29-летним мигрантом, который в течение трех лет привлекался к административной ответственности за нарушение российского законодательства.

После того, как "супруг" оплатил женщине кредит, она направилась в миграционную службу, попросив ее сотрудников разрешить мужу проживание в России. Однако в ведомстве правовых оснований для отмены ранее принятого решения о запрете ему въезда на российскую территорию не нашли.

Суд согласился с доводами гособвинителя и признал брак оренбурженки с иностранцем недействительным.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter