Дело о скандальном ДТП: на чью сторону встанет суд?

Дело о скандальном ДТП: на чью сторону встанет суд?

Дело о скандальном ДТП: на чью сторону встанет суд?

21 января 2014, 12:14
Общество
Водитель, насмерть сбивший восьмилетнего ребенка, обвиняет в случившемся родителей погибшего.В Саракташском районном суде рассматривают дело против племянника председателя местного колхоза, летом прошлого года сбившего на дороге мальчика. На суде обвиняемый своей вины не признает, хотя проведенные экспертизы говорят против него. 

Водитель, насмерть сбивший восьмилетнего ребенка, обвиняет в случившемся родителей погибшего.

В Саракташском районном суде рассматривают дело против племянника председателя местного колхоза, летом прошлого года сбившего на дороге мальчика. На суде обвиняемый своей вины не признает, хотя проведенные экспертизы говорят против него. 

- Повреждения на автомобиле находятся в центральной части в районе государственного номера, - отмечает адвокат потерпевшей стороны Юлиана Чебаненко. - То есть это говорит о том, что водитель это видел.

Заключение автотехнической экспертизы подтверждает слова защитника: сидевший за рулем иномарки Сергей Чернышов располагал технической возможностью избежать столкновения. Возможно, имелись бы и отягчающие обстоятельства, если бы медосвидетельствование прошло сразу после ДТП, а не спустя пять часов. По словам очевидцев, выйдя из машины после аварии, молодой человек был в неадекватном состоянии.

"Мы здесь вопросы задавали: "Ты человека сбил?". А он: "Ну и что? Какая разница?", - говорил ранее один из свидетелей трагедии.

То же самое "ну и что" услышала и бабушка погибшего. На откровенно наглое поведение водителя женщина не нашлась, что ответить.

В суде обвиняемый был уже не столь многословен. Однако признавать свою вину отказался напрочь: дескать, виноват не он, а ребенок, оказавшийся на дороге. Поэтому отвечать за смерть малолетнего должны его безответственные родители.

- На лицо несчастный случай, который произошел по вине и беспечности родителей и родственников, - твердит адвокат Чернышова Антонина Никитина.

В том случае, если произошедшее признают несчастным случаем, молодой водитель спокойно уйдет домой. При ином стечении обстоятельств ему грозит до пяти лет лишения свободы. Вердикт суда станет известен еще не скоро, однако уже сейчас ясно, что он будет судьбоносным не только для обвиняемого, но и для всей семьи погибшего мальчика.

Подробнее - в сюжете телеканала "Регион".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter