На севере Оренбургской области ударил 30-градусный мороз

На севере Оренбургской области ударил 30-градусный мороз

20 декабря 2020, 07:19ОбществоФото: 56orb.ru
Этой ночью в северных районах Оренбургской области температура воздуха опускалась до -30 градусов Цельсия.

По словам синоптика областного Гидрометцентра Аллы Бурсаковой, в Оренбуржье пришла настоящая русская зима. Понижению температуры атмосферного воздуха способствует холодный антициклон, который сформировался над Скандинавскими горами.

- Вторжение арктического воздуха спровоцирует интенсивный рост атмосферного давления, поэтому облаков в его области будет немного, а температурный фон резко понизится на 10° и более от климатической нормы. Этот очаг высокого давления задержится на Южном Урале до середины предстоящей недели, - сообщила специалист.

Погодное явление уже дало знать о себе. Ночью в отдельных районах на севере Оренбургской области столбики температур опускались до -27, -30 градусов Цельсия. В западных районах было: -26, -29°С; на востоке - от -25 до -28°С; в центральной части - от -22 до -25°С.

Фото:56orb.ru

А этим утром многие дороги окутало туманом, что привело к ухудшению видимости до 500 метров и менее. Зато деревья и кустарник смотрятся красиво. Они покрыты инеем.

Днём в Оренбуржье переменная облачность, преимущественно без осадков, местами в северных и восточных районах туман и изморозь, ветер будет восточным, его скорость составит 5-10 м/с.

Температура составит:

- в северных районах - от -16 до -19°С,

- в западных районах - от -14 до -17°С,

- в центральных районах - от -15 до -18°С,

- в восточных районах - от -16 до -19°С.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter