Мороз до -35 Цельсия. МЧС в Оренбуржье объявило штормовое предупреждение

Мороз до -35 Цельсия. МЧС в Оренбуржье объявило штормовое предупреждение

20 декабря 2020, 13:54ОбществоФото: 56orb.ru
«Леденящее» сообщение поступило из областного управления МЧС: в ближайшую ночь в Оренбуржье будет до -35 градусов Цельсия.

По сообщению Оренбургского областного Гидрометцентра, всему виной обширный антициклон. Атмосферное давление меняется, на улице заметно холодает. Так, этой ночью, преимущественно в северных районах температура воздуха опускалась до -27, -30 градусов Цельсия. Но оказывается, это не последний для декабря сюрприз.

По уточненному прогнозу погоды, в ночь на предстоящий понедельник в регионе будет самая настоящая лютая стужа. Столбики термометров вновь поползут вниз. В северных и восточных районах, ожидается от -30 до -35 градусов Цельсия. По этой причине областное управление МЧС уже объявило штормовое предупреждение. Чтобы избежать переохлаждения, спасатели рекомендуют потеплее одеваться, избегать контактов голой кожи с металлом и ни в коем случае не употреблять алкоголь.

— Стоит отказаться от металлических украшений — колец, серег. Кольца препятствуют нормальной циркуляции крови. Кроме того, металл быстро охлаждается и может «прилипнуть» к коже. Шансы переохладиться или получить обморожение, велики и у тех, кто переутомлен и испытывает слабость, либо находится в нетрезвом состоянии. Алкогольное опьянение дает иллюзию тепла, но на самом деле вызывает большую потерю тепла. В таком состоянии человек может просто не заметить признаков переохлаждения и обморожения, — сообщили в областном управлении МЧС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter