Федеральный штаб: в Оренбуржье от COVID-19 за последние сутки скончались 5 человек

Федеральный штаб: в Оренбуржье от COVID-19 за последние сутки скончались 5 человек

20 декабря 2020, 13:35ОбществоФото: 56orb.ru
Если вчера Федеральный оперативный штаб сообщал о смерти трех заболевших коронавирусом в Оренбуржье за одни сутки, то сегодня уже о пяти.

Похоже, что вице-губернатор, министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова пересмотрела свой подход к общению с журналистами. В последние дни уходящего года наблюдается такая закономерность: чем хуже ситуация со смертностью от коронавируса, тем меньше чиновница отчитывается публично.

Число видео-выступлений сократилось до минимума. Какого-то большого оптимизма на счет эпидемии нет. О том, что ждет здравоохранение области дальше - неясно. Потому что из областного Фонда медицинского страхования вынуто 1, 5 миллиарда рублей.

Покрывать 900 млн. руб., как уже сообщал 56orb просто нечем. Чиновники молчат, почему. Профильный министр ничего не объясняет, а люди продолжают умирать.

На 19 декабря, за одни сутки, в регионе скончались три человека. Сегодня этот показатель вырос, стало известно еще о пяти умерших.

Заразились за день 177 человек, сообщил федеральный штаб по мониторингу ситуации с коронавирусом в России. Переболели COVID-19 - 175 жителей области. Но темпы прироста заболевших в Оренбуржье, по официальной статистике, снижаются. Чуть ли не выходит на плато.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter