«Росгосстрах банк» в Оренбургской области уличили в подделке договора страхования

«Росгосстрах банк» в Оренбургской области уличили в подделке договора страхования

20 декабря 2018, 15:16ОбществоPhoto: vestirama.ru
Один местный житель открыл в этом банке личный счет. По указанию клиента, туда было перечислено 145 000 рублей. Однако потом оказалось, что деньги куда-то исчезли.

Истец уверял, что денежные средства не снимал и требовал вернуть 145 тыс. рублей. Суд пошел мужчине навстречу и установил, что на имя истца был открыт счет, на который в 2017 году зачислялось страховое возмещение в связи с повреждением транспортного средства. Но при обращении в банк весной 2018 года клиент испытал шок, так как эти средства стали компенсацией при оплате страховки.

Банк, естественно, тут же пошел в отказ. Представитель финансового учреждения уверял, что клиент заключил с ООО «СК «Россгосстрах-Жизнь» два (!) договора страхования жизни, здоровья и трудоспособности. И сам перечислил страховую премию в размере более 146 000 рублей.

Реакция последовала незамедлительно. Обиженный заявитель указал, что договор на страхование не подписывал и настоял на проведении почерковедческой экспертизы.

- Согласно заключению эксперта, подписи от имени истца в заявлениях на страхование, договорах страхования и квитанциях о перечислении страховой премии выполнены не им самим, а другим лицом с подражанием подлинным подписям истца после предварительной тренировки, - сообщили в суде Оренбургского района. - Оценив представленные доказательства, установив, что истец договоры страхования не подписывал и заявление на заключение данных договоров не писал, был сделан вывод о признании договоров страхования недействительными и возврате клиенту денежных средств, неосновательно списанных с банковского счета.

Как результат, требования оренбуржца удовлетворены частично. Договоры страхования признаны недействительными, с «Росгосстрах банк» взысканы денежные средства в размере более 146 000 рублей, проценты за пользование чужими денежными средствами - 5 013 рублей, компенсация морального вреда в размере 4 000 рублей, штраф в размере 75 099 рублей, расходы по оплате услуг представителя - 13 000 рублей, и расходы по оплате экспертизы - 15 500 рублей.

Решение суда на дату публикации не вступило в законную силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter