Грязное дело: в Оренбурге не спешат убирать стихийные свалки

Грязное дело: в Оренбурге не спешат убирать стихийные свалки

20 декабря 2018, 11:45ОбществоPhoto: onf.ru
Эксперты Общероссийского народного фронта организовали выезд по отмеченным на интерактивной карте проекта «Генеральная уборка» точкам.

Вместе с общесвенниками по "грязевым точкам" Оренбурга прошлись представители департамента градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга и отдела благоустройства Южного округа.

Активисты Народного фронта проверили адреса стихийных свалок на улице Донгузской, Транспортной, в поселках Ростоши, Нижнесакмарский.

На улице Донгузской 3-й проезд. Она располагается на землях, которые используют под склады и промышленные предприятия. По словам заявителя, отметившего на интерактивной карте свалок навалы строительного мусора, здесь имеются следы разлива гудрона. Помимо этой свалки на местности много других мест складирования отходов. Эксперты ОНФ предложили городским властям рассмотреть вопрос об организации городского субботника с участием предприятий и организаций, которые здесь располагаются.

На улице Микрорайонной в п.Ростоши строительный мусор лежит рядом с частными жилыми домами на единственном участке земли, не поставленном на кадастровый учет. Еще одна свалка крупного строительного мусора находится рядом с жилыми домами и в санитарно-защитной зоне лесополосы.

Photo:onf.ru

«Вопрос несанкционированной свалки по улице 4-й проезд поселка Ростоши находится на контроле Народного фронта с июня 2018 г., активисты просили главу Южного округа провести проверку по данному факту и принять оперативные меры по ликвидации несанкционированной свалки. В ответе сообщалось, что в департамент градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга направлено письмо об установлении собственника данного земельного участка. Больше никакой информации в ОНФ не поступило. Выехав на место, мы зафиксировали, что свалка до сих пор не убрана», – сообщила эксперт ОНФ в Оренбургской области Светлана Смирнова.

Еще один склад мусора находится в посёлке Нижнесакмарский, на месте разрушенного здание клуба оказалась свалка. «Представители городской администрации сообщили, что собственник земельного участка привлекался к административной ответственности в виде штрафа. Но мы видим, что принятые меры не дали результата. Поэтому предлагаем через суд обязать владельца земли привести участок в порядок», – рассказала Смирнова.

После рейда общественники потребовали от органов власти определить конкретные меры ликвидации навалов мусора. Всего на карте Оренбургской области размещено 186 мест стихийного складирования ТКО, из них 102 уже ликвидировано, а остальные находятся в работе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter