«Группа ПИК» распространила ложные сведения об удорожании ипотеки

«Группа ПИК» распространила ложные сведения об удорожании ипотеки

20 декабря 2018, 15:17ОбществоPhoto: pxhere.com
Строительная компания «Группы ПИК» в Ростове-на-Дону пыталась создать покупательский ажиотаж на слухах о резком росте ипотечных ставок.

Как сообщает RostovGazeta, в декабре жители Ростова-на-Дону стали получать рассылку от «Группы ПИК» с предложением как можно скорее покупать квартиры. В сообщении говорилось, что уже после Нового года ставки по ипотечным кредитам резко вырастут. При этом компания ссылалась на некие данные Центрального банка России.

RostovGazeta выяснила, что слухи, распространяемые застройщиком, имеют мало общего с действительностью. В коммерческих банках Ростова не подтвердили информацию о грядущем росте процентов по ипотеке.

«Пока никакой конкретики сказать не могу, будем смотреть за рынком и поведением Центрального банка», - сообщили в пресс-службе ВТБ и добавили, что «такой информации (о росте ставок) точно нет».

В «Центре аналитики и финансовых технологий» тем временем пояснили, что сомнительная маркетинговая кампания «Группы ПИК» может быть обусловлена замедляющимся рынком недвижимости и желанием быстрее продавать квартиры.

«Так называемый кредитный бум заканчивается, но, если нынешние тенденции в экономике продолжатся, возможности обслуживания этого ипотечного пузыря у россиян сильно сократятся», - говорит главный аналитик «ЦАФТ» Антон Быков.

«Группа ПИК» известна как один из крупнейших девелоперов страны. При этом компании группы неоднократно задерживали сдачу домов, а их качество вызывало нарекания. В Ростове-на-Дону группа строит два жилых комплекса. В Москве и Подмосковье «ПИК» строит такие комплексы как «Кузьминский лес», «Саларьево парк», «Белая дача парк», «Ильинские луга» и другие.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter