В пятницу торжественно откроют сорочинский «Куршавель»

В пятницу торжественно откроют сорочинский «Куршавель»

В пятницу торжественно откроют сорочинский «Куршавель»

20 декабря 2017, 18:46
Общество
Так местные жители прозвали горнолыжный комплекс, который в 2014 году организовал пенсионер из Сорочинска Петр Григорьев. За последние годы это место стало настолько популярным, что правительство области решило поддержать материально хорошую идею местного жителя.

Петр Григорьев сам построил подъемник из послевоенного японского джипа и закупил необходимое снаряжение - лыжи, сноуборды и даже аппарат по производству искусственного снега. Затем прошел обучение в столице и получил специальный сертификат. В 70 лет мужчина впервые встал на горные лыжи. После этого он поставил на них чуть ли не половину местных жителей.

Сорочинцы с радостью подхватили идею Григорьева. Тем более что плата за вход, снаряжение и пользование подъемником была чисто символической - 200 рублей, а школьники и студенты — отличники катались просто за спасибо.

Слава о добром дяде Пете быстро разлетелась по области. Региональное правительство решило поддержать благие начинания.

Была оказана серьезная поддержка развитию комплекса и его модернизации, в течение нескольких месяцев велись масштабные работы, сообщили в пресс-службе правительства Оренбургской области.

В этом сезоне на горе Маяк начинает работать совершенно новый горнолыжный комплекс.

Там предусмотрено 6 трасс для лыжников, сноубордистов и для катания на тюбингах. Все они освещены должным образом, есть две буксировочные канатные дороги. Уже отлажена искусственная система оснежения, работает снегоуплотнительная машина.

Также здесь предусмотрены пункты проката и питания, есть подъездная дорога и стоянка для автомобилей. Особое внимание уделили безопасности: установлена система видеонаблюдения и управления доступом на подъемники.

Но есть одно «НО». Покататься за «спасибо» теперь вряд ли получится. Стоимость входного билета, скорее всего, вырастет в разы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter