В 44 ТЦ специалисты нашли 800 нарушений противопожарной безопасности

В 44 ТЦ специалисты нашли 800 нарушений противопожарной безопасности

В 44 ТЦ специалисты нашли 800 нарушений противопожарной безопасности

20 декабря 2017, 19:29
Общество
После череды крупных пожаров руководства ФСБ, МВД, МЧС, Следственного комитета и прокуратуры пришли к выводу, что в канун больших праздников проверки на противопожарную безопасность жизненно важны.

Специалисты ведомств должны были проверить все торгово-развлекательные центры, учреждения культуры, спортивные сооружения и другие места массового пребывания людей.

Под их пристальным вниманием оказались: наличие и исправность противопожарных систем и оборудования, системы оповещения объектов, исправность внешних источников водоснабжения, предусмотренных для тушения пожаров.

На сегодняшний день специалисты побывали в 44 из 48 мест торговли. Результат получился неутешительным: надзорные ведомства нашли 800 нарушений!

По итогам проверок виновных привлекут к административной ответственности, отделом надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Оренбургской области будут выданы предписания об устранении выявленных нарушений, рассказали на расширенном совещании в прокуратуре.

В числе нарушителей комплексы «Славянский базар», «Автоград», «Мегаторг», «Три Кита» и «Локомотив».

Прокурор заявил о необходимости радикальных мер в отношении штрафников. Вплоть до приостановления деятельности и возбуждения уголовных дел. Кроме того, надзорным органам предстоит разобраться, как, по сути, неприспособленные для массового скопления людей помещения работают в статусе торговых объектов. Как в случае с ТЦ «Мегаторг».

По сути дела, у вас как автобаза была, так и осталась по документам. А без документов — это торговый объект, куда приходят сотни людей, заявил глава администрации Оренбурга Евгений Арапов.

«Город Локомотив» - это четырехэтажное здание. Есть вопросы по перегородкам между парковкой и эскалаторным блоком. Сейчас мы имеем, образно говоря, печку. Не дай бог, произойдет пожар автотранспорта внизу, выразил свои опасения начальник ОНД и ПР по Оренбургу и Оренбургскому району ГУ МЧС России по Оренбургской области Дмитрий Дунаев.

Напомним, череда пожаров в областном центре началась с ЧП в строящемся торговом центре "Любимый",который находится на пересечении улиц Чичерина и Максима Горького. Полтора часа МЧСники боролись с огнем. В итоге площадь пожара составила 300 квадратных метров.

В 2 декабря внезапно воспламенился ТЦ «Мир». Пожар начался около 3 часов дня, а ликвидировать последствия ЧП удалось только в 00.35. Здание выгорело полностью. Без работы остались больше 100 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter