Жители Переволоцкого пожаловались министру экологии России

Жители Переволоцкого пожаловались министру экологии России

20 ноября , 12:29ОбществоPhoto: соцсети
Жители поселка Переволоцкий обратились в Министерство природных ресурсов и экологии России. Они возмущены состоянием экологической обстановки.

Причиной коллективной жалобы стали выбросы нефтеналивного пункта, расположенного на территории Переволоцкого района. Напомним, ранее прокуратура через суд потребовала обеспечить условия для санитарно-защитной зоны. Ответчиком выступила компания «Триумф». Однако проблема до сих пор не решена.

Соответствующую жалобу сельчане написали в Instagram федерального ведомства, попросив обратить самое пристальное внимание на работу «Триумфа». В министерстве пообещали разобраться и помочь.

В своем обращении к Александру Козлову, который возглавил ведомство 10 ноября 2020 года, местные жители отметили, что до конца будут отстаивать свои права на чистый воздух.

— Мы будем добиваться переноса «Триумфа» на безопасное для людей расстояние. 300 метров санитарно -защитная зона для такого предприятия с такими объемами — это не норма! — возмущаются переволовчане.

Photo:скриншот

Это не единственный комментарий «сигнал» в соцсети министерства. Жалоб уже десятки, авторы большинства из них — жители Переволоцкого и Бузулукского районов, на территориях которых работают нефтяные предприятия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter