Взятки на 1,2 млн. руб. В Оренбурге завели уголовное дело на должностное лицо «УКСа»

Взятки на 1,2 млн. руб. В Оренбурге завели уголовное дело на должностное лицо «УКСа»

20 ноября , 11:35Общество
В Оренбурге возбудили уголовное дело в отношении должностного лица МБУ «Управление капитального строительства», подозреваемого в покушении на вымогательство взятки.

Мужчина был ответственным за ведение технадзора и приемку выполненных работ по муниципальному контракту на выполнение работ по частичному ремонту кровли спортивного зала МБУ «ДК «Заря».

По версии следствия, он потребовал от руководителя коммерческой организации передать ему 15 % денежных средств от первоначальной цены муниципального контракта на выполнение работ, которая составляет 900 тысяч рублей.

Подозреваемый планировал получить 135 тысяч рублей в качестве "отката" угрожая коммерсанту создать препятствия в получении оплаты по контракту за выполненные работы путем уклонения от визирования им по надуманным и необоснованным причинам актов приемки.

В областном управлении СК отмечают, что в рамках возбужденных ранее уголовных дел должностному лицу предъявлено обвинение в получении взяток и воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности с причинением крупного ущерба.

Следствие установило представителей 4 коммерческих организаций, у которых фигурант уголовного дела вымогал взятки. Общая сумма полученным им преступным путем денежных средств превысила 1 миллион 200 тысяч рублей.

По ходатайству следователя на имущество и денежные счета обвиняемого наложен арест. Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступлений, сообщили в СУ СК России по Оренбургской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter