В Новоорском районе полицейский погорел на взятке за закрытие уголовного дела

В Новоорском районе полицейский погорел на взятке за закрытие уголовного дела

20 ноября , 09:22ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Новоорский районный суд вынес приговор бывшему полицейскому. За взятку он предлагал местному жителю «развалить» уголовное дело его сына.

Таким образом оперуполномоченный решил заработать прибавку к зарплате. Он сам предложил мужчине посодействовать в том, чтобы уголовное дело против его сына было закрыто. Сумму денежного вознаграждения в Новоорском суде не уточнили.

Мужчина согласился на предложение, однако предварительно сообщил о факте передачи взятки коллегам экс-полицейского. Деньги он передал через посредника, который и был задержан с поличным.

В суде вина сотрудника полиции была полностью доказана. У бывшего правоохранителя отобрали право занимать должности на госслужбе в системе правоохранительных органов, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 2 года. Кроме того ему назначен штраф в размере 120 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе УМВД области, сотрудник был уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter