В мэрии Оренбурга рассказали о правилах посещения школы после выхода с дистанта

В мэрии Оренбурга рассказали о правилах посещения школы после выхода с дистанта

20 ноября , 10:14ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
С 23 ноября в Оренбурге младшеклассники вернутся к очному обучению. Начальник управления образования администрации города Лариса Бебешко пояснила, как будет организован учебный процесс.

По словам руководителя управления, для детей предусмотрены все те же меры безопасности, которые действовали в школах с 1 сентября. Это разные входы, обязательная термометрия, внутренняя логистика, разведение классов на прием пищи, максимальная изоляция ученического коллектива.

Кроме того, младшеклассников в Оренбурге и Орске выборочно, с согласия родителей, протестируют на коронавирусную инфекцию. Это сделают 20 ноября методом ПЦР.

Спустя некоторое время детей протестируют еще раз, чтобы оценить влияние бессимптомного носительства детей на динамику заболеваемости в целом.

По тестированию среднего и старшего звена школьников решение пока еще не принято. Неизвестно пока, продолжат ли ученики с 5 по 10 класс учиться дистанционно или вернутся в школы. По среднему звену решение о возвращении с дистанта пока не принято.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter