Российские сёла могут получить дополнительные средства из бюджета

Российские сёла могут получить дополнительные средства из бюджета

20 ноября , 19:42ОбществоPhoto: ER.RU
«Единая Россия» и правительство страны планируют предоставить дополнительные деньги для открытия новых школ, детских садов и домов культуры на селе. При этом особое внимание уделят проведению газа и интернета.

Программа «Комплексное развитие сельских территорий» начала действовать в этом году, и партия непосредственно участвовала в ее разработке. Вопросы финансирования программы члены ЕР и Кабмина будут решать весной следующего года. Как заявил Дмитрий Медведев, этот вопрос будет самым главным, пишет mk.ru,

Задача по развитию сельской местности предусматривает строительство новых школ, детсадов, домов культуры и стадионов, а также обеспечение услугой доступного интернета. Повышенное внимание при этом уделяется программам «Земский учитель» и «Земский доктор».

В ЕР подготовили поправки ко второму чтению бюджета. На эти цели в 2021 году будет направлено приблизительно 210 миллиардов рублей.

Как подчеркнул секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак, сейчас важно сформировать для жителей сел и городов одинаковые возможности для саморазвития. «Эта задача не может быть решена без достижения высокого уровня систем здравоохранения, образования на селе, а также социокультурной сферы, коммуникаций — все названные направления находятся под особым вниманием «Единой России», - заметил он. Кроме этого, Турчак добавил, что партия ЕР предложила направить около 2 млрд рублей для покупки мобильных медкомплексов для деревень с населением до 100 человек. Благодаря этому граждане получат возможность своевременного прохождения обследований и сдачи нужных анализов. На следующий год такая помощь будет предоставлена 24 регионам.

Партийные поправки к проекту бюджета предусматривают постройку более трех сотен домов культуры, переоснащение около тысячи домов культуры и организацию спортплощадок в 900 школах в деревнях.

В 2021 году ЕР, Минстроем и Минсельхозом будут собраны заявки на строительство новых объектов, они в одном здании объединят ряд учреждений. Это коснется администрации, школы, детского сада, библиотеки и многого другого.

Как передает портал ER.ru, «Газпром» вместе с Правительством РФ будут решать проблемы газификации российских деревень. «Главное — это выбрать единого оператора газификации, на которого ляжет ответственность за бесплатное доведение газа от магистрального трубопровода до жилых строений», - уточнил Турчак.

«Проект «Российское село» направлен на создание современной инфраструктуры в сельских территориях. Положительного результата можно достичь только благодаря комплексному подходу. В Оренбургской области реализуется программа «Комплексное развитие сельских территорий», основой которой является создание комфортных условий для жизни и работы в сельской местности: строительство дорог, школ, капитальный ремонт спортивных залов, строительство ФАПов, поддержка сельскохозяйственных производителей, предоставление грантовой помощи.

Это масштабный инфраструктурный проект, который направлен на развитие экономического потенциала всего аграрно-промышленного комплекса в регионе. До конца 2020 года должны быть выполнены все запланированные мероприятия, и уже сегодня началась работа на перспективу, идет планирование программы на 2021 год», - отметил региональный координатор федерального партийного проекта «Российское село», председатель Законодательного собрания Оренбургской области Сергей Грачев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter