Петербургские студенты предлагают взять паузу в обучении из-за пандемии

Петербургские студенты предлагают взять паузу в обучении из-за пандемии

20 ноября , 17:01ОбществоPhoto: pixabay.com
В Северной столице Российской Федерации продолжаются споры о различиях очного и дистанционного образования. Так, студенты высших учебных заведений добиваются введения внеплановых каникул до февраля будущего года.

Учащиеся считают, все вузы Санкт-Петербурга должны быть закрыты из-за эпидемии коронавируса COVID-19. Доучиваться можно и летом. Когда тепло, риск заразиться меньше. Об этом пишет forpost-sz.ru.

«Почему нельзя для всех вузов сделать трехмесячные каникулы? А летом просто учиться взамен этих трех месяцев», — не понимают студенты.

Учащиеся ссылаются на другие государства, которые обещают создать эффективные вакцины. Прививки начнут делать повсеместно к будущему году, пишет Геннадий Орехов.

В самой России не утихают дискуссии о качестве дистанционного обучения. Не так давно студенты МГУ подали на вуз в суд. Молодые люди жалуются на низкое качество образования на удаленке. Студенты главного университета столицы сетуют на технические сбои в процессе удаленной передачи материала. Преподаватели недостаточно подготовлены к высокой степени информационной коммуникации. У педагогов отсутствуют навыки онлайн-преподавания и дистанционной передачи знаний. В итоге удаленные занятия становятся подобием системы самообучения.

Осенью 2020 года школьники Санкт-Петербурга ушли на длинные каникулы из-за эпидемии COVID-19. Учащиеся сидели дома с 26 октября по 9 ноября.

Сегодня издание «Форпост» проводит опрос среди читателей о необходимости введения «коронавирусных» каникул для вузов Санкт-Петербурга.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter