Областная прокуратура проверит городскую по жалобе главы Оренбурга Владимира Ильиных

Областная прокуратура проверит городскую по жалобе главы Оренбурга Владимира Ильиных

20 ноября , 16:14ОбществоPhoto: Яндекс.Карты
Прокуратура Оренбургской области проверит работу городского надзорного ведомства по жалобе главы Оренбурга Владимир Ильиных.

Ранее стало известно, что мэр направил в адрес губернатора области письмо с просьбой повлиять на работу прокуратуры Оренбурга. По словам Владимира Ильиных, именно постоянные проверки надзорного ведомства, мешающие работе сотрудников администрации, стали причиной срыва сроков нацпроектов.

В частности, в письме речь шла о том, что мэрия вынуждена уделять представлениям прокуратуры большое количество времени. Якобы специалисты администрации занимаются не столько приемкой качества выполненных работ в рамках нацпроекта БКАД и работой с подрядчиком, сколько взаимодействием с прокуратурой.

Как стало известно сегодня, вышестоящее ведомство отреагировало на жалобу мэра, пообещав проверить деятельность прокуратуры города.

— Мы планируем проанализировать информацию, которая поступила в обращении главы города Оренбурга, и свою позицию относительно возникшей ситуации будем обозначать после оценки вот этих сведений и результатов работы надзорной деятельности прокуратуры города Оренбурга, — подтвердила «Эху Москвы в Оренбурге» официальный представитель ведомства Ольга Аникеева.

Руководителем проверяющей комиссии станет первый заместитель прокурора области Алексей Волков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter