Ученики православной гимназии первыми получили номер "Гостиного дворика"

Ученики православной гимназии первыми получили номер "Гостиного дворика"

Ученики православной гимназии первыми получили номер "Гостиного дворика"

20 ноября 2017, 12:38
Общество
Презентация нового номера детского литературного журнала "Гостиный дворик" прошла в эти выходные в Саракташской православной гимназии.

Встреча создателей литературного журнала-альманаха с саракташскими читателями прошла ещё и потому, что часть тематических рубрик выпуска посвящалась православной гимназии при Саракташской Свято-Троицкой обители милосердия. Собравшиеся в центральной районной библиотеке гимназисты с интересом листали новое издание, рассчитанное на молодых оренбуржцев, удивлялись: откуда в Оренбуржье лошадь Пржевальского и почему на гербах разных районов области такая символика?

Материалы о Саракташе подготовила выпускница гимназии, а ныне студентка экономического факультета Оренбургского университета Анастасия Мишурова. Она принимала участие во встрече вместе с главным редактором журнала Юлией Стрельниковой и сотрудницей "Гостиного дворика" Инной Раздольской, которая прочитала ребятам свою сказку, опубликованную в новом номере.

"Гостиный дворик" освятил настоятель простого сельского прихода иерей Николай (Клигун).

- Книга замечательная, - заметил он. - И о красоте Божьего мира, и о познавательном краеведении, да ещё и литература… Дай Бог, чтобы её читали.

Впрочем, такой призыв к молодому поколению, перешедшему на гаджеты, посылают все современные писатели. А что им остаётся? Только помолиться.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter