«Родные города» в Оренбуржье: школа «Свирель» приобщает детей к творчеству

«Родные города» в Оренбуржье: школа «Свирель» приобщает детей к творчеству

«Родные города» в Оренбуржье: школа «Свирель» приобщает детей к творчеству

20 ноября 2017, 15:29
Общество
В Переволоцком районе на базе детской школы искусств реализуется проект «Искусство «Свирели» – победитель грантового конкурса программы социальных инвестиций «Родные города».

Обучение в школе проходит в течение 5 8 лет – за такой длительный период у детей могут возникать трудности в постижении мира искусства. Чтобы сохранить интерес школьников и развить их творческий потенциал, педагоги решили разработать новые интересные формы мероприятий и вовлечь в творческий процесс и детей, и родителей.

На средства гранта закупили новые музыкальные инструменты, мультимедийное оборудование и современные стенды для проведения выставок и концертов как в школе, так и на других площадках Переволоцкого района.

Приобретение новых музыкальных инструментов помогло создать в школе музыкальный секстет – таким составом дети уже выступили в проекте «Лето в парке», а также на выездном концерте в соседнем селе Кубанка.

Среди воспитанников школы прошли конкурсы «Золотая лира» и «Золотая палитра», награждение провели в торжественной обстановке с показом видео-роликов о конкурсантах с вскрытием конвертов с именами лауреатов.

Было много гостей, и каждый ребенок почувствовал себя значимым и талантливым. После победители конкурса также приняли участие в гала-концерте «На бис», организованном в районном Доме культуры «Геолог», – рассказала директор детской школы искусств «Свирель» Юлия Слайковсая.

Еще одно направление проекта «Искусство «Свирели» – поддержка преподавателей. Для этого в школе были организованы методические мастерские, где педагоги из Новосергиевки и Переволоцкого обменялись опытом, а также вместе с детьми приняли участие в мастер-классах, которые провели сотрудники Оренбургского художественного колледжа.

СПРАВКА:

«Родные города» – комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», объединяющая серию проектов, направленных на повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию, культуре и спорту.

Грантовый конкурс «Газпром нефти» как дополнительный инструмент социальной поддержки регионов стартовал в Оренбургской области 4 года назад. С 2013-го «Газпром нефть» поддержала в Оренбургской области 78 социальных инициатив на общую сумму около 20 миллионов рублей.

Реализованные проекты направлены на патриотическое воспитание молодежи, развитие села, создание благоприятной среды для детей с ограниченными возможностями здоровья, стимулирование интереса школьников к инженерным и рабочим профессиям. В 2017 году при поддержке компании реализуются 29 социально значимых проектов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter