Внутренняя отделка помещений

Внутренняя отделка помещений

20 ноября 2013, 16:26
Общество
В основе любого ремонта достаточно важную роль играет внутренняя отделка помещений. Именно  она создает эстетичность и сочетаемость всего интерьера.Чтобы несомненно добиться отличного результата, работы по отделке целесообразнее выполнять соблюдая некоторые правила:1. Только после того, как окончен монтаж всех инженерных сетей, смонтированы окна, двери, перегородки и подоконники в доме, можно начинать отделку.

В основе любого ремонта достаточно важную роль играет внутренняя отделка помещений. Именно  она создает эстетичность и сочетаемость всего интерьера.

Чтобы несомненно добиться отличного результата, работы по отделке целесообразнее выполнять соблюдая некоторые правила:

1. Только после того, как окончен монтаж всех инженерных сетей, смонтированы окна, двери, перегородки и подоконники в доме, можно начинать отделку.

2. Одновременно внутренняя отделка не может производиться во всех помещениях. Работы необходимо выполнять в каждом помещении отдельно, а начать нужно с самого дальнего от главного входа, постепенно приближаясь к нему.

3. Оштукатуривание, покраска и побелочные работы проводятся строго сверху вниз.

4. Все поверхности, подготовленные, либо не нуждающиеся в ремонте, обязательно накрываются газетами или специальными укрывными материалами (рулонной бумагой, пленкой, ветошью и т.д.), чтобы не тратить свои силы и нервы на послеремонтную уборку, так как, уверяю вас, пыли будет много и от нее иногда весьма трудно избавиться).

Первое, что надо сделать перед началом ремонта коттеджа, определить места монтирования всей электрики, а именно: осветительных приборов, выключателей, розеток, так как впоследствии, по окончании отделочных работ, найти провода, которые вывели ранее, будет весьма трудно.

Что касается потолков и стен, то лучшим покрытием для них, несомненно являются гипсокартонные листы (ГКЛ). Они значительно упростят работы, уменьшат трудозатраты, сформируют правильные плоскости и что немаловажно, обойдутся вам значительно дешевле. Монтаж гипсокартонных листов осуществляется с помощью специального монтажного профиля ПН и ПП. Есть еще один вариант крепления ГКЛ с помощью специального клея, однако работа с ним усложнится и как следствие подорожает, так как дополнительно потребуется установка системы маяков, чтобы создаваемая поверхность была выведена ровно. Стыки между листами гипсокартона необходимо расшить и забить Унифлотом. Далее провести шпатлевание листов Ветонитом, прошкурить. Должна получиться гладкая белая поверхность. Последним этапом будет покраска валиком полученной поверхности или оклейка ее выбранными вами обоями.

Потолок и стены бывает отделывают и другим материалом, этот способ не более долгий и эффектный – это обшивка панелями из поливинилхлорида (всем известного, как – ПВХ). На одной стороне листа есть паз, на противоположной – шип, который при стыковке вставляется в паз соседней панели. Такая поверхность не требует дополнительной отделки – такой как оклейка обоями или покраска. В местах стыков стен и потолка устанавливают специальные плинтуса, которые продаются с панелями в комплекте.

Что касается пола, как правило, его обязательно необходимо выравнивать, чтобы впоследствии у вас не было проблем с укладкой напольного покрытия (ламината, паркетной доски и т.д.) Выравнивать можно двумя способами: самовыравнивающей смесью (так называемый наливной пол) или растворной стяжкой. После высыхания материала укладывают ламинат,который уступает прочности и эксплуатационным характеристикам натуральной паркетной доске, к тому же еще имеющий перед ним значительные преимущества:более приемлемая цена и простота (например,если вам необходимо будет отремонтировать поврежденную доску ламината для вас это не составит труда)

Применив на практике вышеперечисленные рекомендации, внутренняя отделка любого помещения будет выполнена надежно и качественно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter