Ремонт стиральных машин. Стиральная машина не полоскает

Ремонт стиральных машин. Стиральная машина не полоскает

20 ноября 2013, 11:29
Общество
Стиральная машина не полоскает.В очередной раз заметили, что стиральная машина не прополоскала белье? Обеспокоены тем, что машина не стала следовать установленной программе? Не переживайте, и эта проблема вполне устранима, если понять, почему не осуществляется цикл полоскания, в чем кроются основные причины, как устранить поломку, необходим ли ремонт стиральных машин или можно обойтись без серьезных вмешательств. Причины, по которым стиральная машина не осуществляет цикл полоскания.

Стиральная машина не полоскает.

В очередной раз заметили, что стиральная машина не прополоскала белье? Обеспокоены тем, что машина не стала следовать установленной программе? Не переживайте, и эта проблема вполне устранима, если понять, почему не осуществляется цикл полоскания, в чем кроются основные причины, как устранить поломку, необходим ли ремонт стиральных машин или можно обойтись без серьезных вмешательств.
 

Причины, по которым стиральная машина не осуществляет цикл полоскания.

 
Когда машина не полоскает белье, программа стирки осуществляется примерно таким образом. Стиральная машина безупречно работает в соответствии со временем, которое указано в инструкции. Но после всех этапов стирки техника зависает именно перед циклом полоскания. И причин такого явления очень много. Вот основные из них:
• Проблемы с системой слива. Что в нее входит? Во-первых, сливной шланг и шланги внутри машины. Во-вторых, сливной насос или по-другому помпа. И в-третьих, фильтр. Каждый из этих узлов подвергается засорению мелкими предметами, частицами грязи и ржавчины и прочим мусором, попадающим в машину из карманов одежды. Если есть засорение в машине, то вода из бака не сливается, и стиральный агрегат не может перейти от одного цикла работы на другой. В некоторых случаях без замены той или иной запчасти стиральных машинпопросту не избежать.
• Проблемы с прессостатом. Что такое прессостат? Это специальный небольшой датчик, который установлен в машине и призван следить за уровнем воды в баке. Если прессостат не работает, то вода в машину не набирается или, наоборот, поступает беспрерывно.
• Проблемы с модулем управления. Что такое модуль управления? Это специальная управляющая плата, которая обеспечивает соблюдение всех параметров стирки, регулирует работу стиральной машины в целом. Выйти из строя модуль управления может при попадании на него влаги, при резких скачках напряжения, а также при частом переключении программ стирке после запуска техники.
• Проблемы с электродвигателем. При отсутствии полоскания велика вероятность, что износились щетки двигателя. Плохой их контакт может стать причиной того, что машина не будет полоскать, а также впоследствии отжимать вещи.
 

Как бороться с проблемой?

 
Если стиральная машина не полоскает белье, то изначально следует выяснить причину. Для этого рекомендуется провести диагностику состояния техники. Данная процедура нацелена на выявление тех поломок, которые мешают нормальной работе стиральной машины. Если своими силами не удается найти причину неисправности, когда уже и фильтры прочищены, и сливной шланг проверен на предмет засорения, то необходимо срочно обратиться к специалисту и прекратить использование стиральной машины до полного ее восстановления.
 
Что делает мастер? Изначально он визуально осматривает технику, проверяет все доступные элементы, которые могут оказать любое негативное влияние на работу стиральной машины. Затем проводит ряд диагностических процедур, которые точно указывают на ошибки. Демонтируется корпус техники, если причина поломки кроется внутри. Осуществляется непосредственно сам ремонт. Здесь возможна и замена запчастей, и их восстановления в зависимости от сложности сложившейся ситуации. Когда техника полностью отремонтирована, и собран ее корпус, она проверяется в работе. Для этого включается любой режим стирки вхолостую. Если цикл полоскания проходит в соответствии с установленной программой, техникой можно пользоваться. Она точно  готова к работе в прежнем интенсивном режиме!
 
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter