Posted 20 ноября 2012,, 03:37
Published 20 ноября 2012,, 03:37
Modified 11 ноября 2022,, 16:49
Updated 11 ноября 2022,, 16:49
Вкусным продолжением недели «Национальные кухни мира» стал мастер-класс преподавателя из США Хуана Гарсия, прошедший накануне.
Хуан Гарсия предложил вниманию аудитории любимые им с детства блюда: соус «Севиче», или, как его еще называют, «Чимоле», и рисовый пудинг.
- Мои родители родом из Испании, поэтому мы будем готовить блюда латиноамериканской кухни. Рецепты салатов, горячих блюд и сладкой выпечки - моей мамы, - объяснил он.
Если вы измельчите редис, помидоры, лук, кинзу, добавите по вкусу соль и соус «Табаско», все это обильно польете соком нескольких лимонов, то получится соус «Чимоле». По словам г-на Гарсия, овощи он не любит, но такое блюдо часто готовит для своих друзей-вегетарианцев. А если в «Чимоле» добавить креветок, как это сделал Хуан Гарсия, будет уже соус «Севиче», который очень понравился всем присутствующим.
- Немного напоминает наш салат «Лето», - поделилась впечатлениями первокурсница факультета филологии Диана Абдуршина, - тем не менее вкусно, я бы такое дома приготовила сама.
На десерт Хуан Гарсия предложил сладкий рис с молоком, или рисовый пудинг. Пока все ингредиенты варились на медленном огне, преподаватель из США ответил на вопросы присутствующих. В частности, студентов и преподавателей интересовало, как г-н Гарсия чувствует себя в нашем суровом климате.
- Я не ожидал, что снег выпадет так рано! А вообще погода нормальная, только я не люблю носить шапку, – признался он.
Говорят, что лучшие повара – это мужчины, и блюда, приготовленные Хуаном Гарсия, в полной мере это подтвердили.
Кулинарные изыски французской кухни можно будет попробовать уже скоро на мастер-классе преподавателя из Франции Доминика Кадье.