В Оренбурге проводят антиковидную дезинфекцию общественного транспорта

В Оренбурге проводят антиковидную дезинфекцию общественного транспорта
В Оренбурге проводят антиковидную дезинфекцию общественного транспорта
20 октября 2021, 14:54ОбществоФото: Администрация Оренбурга
Как сообщили в администрации города, автобусы обрабатывают вечером по окончании работы транспорта, а также в дневное время - на конечных остановках маршрутов.

Данные мероприятия проводят по рекомендации Роспотребнадзора. Санитарной обработке подвергаются поверхности, с которыми контактируют пассажиры. Для дезинфекции используется раствор хлорида. Специалисты утверждают, что дезинфицирующий раствор безопасен для людей. Он не содержит вредных веществ и едкого запаха. Также известно, что средство сертифицировано. Обрабатываются сиденья, ручки, стекла и другие контактные поверхности.

Фото:Администрация Оренбурга

- Меры по дезинфекционной обработке автобусов как внутри салона, так и снаружи усилены. Контроль за этим осуществляется, в первую очередь, силами предприятий. Сотрудники городского управления пассажирского транспорта также выезжают на рейды, где проверяют регулярность санитарных обработок. Дезинфекция проходит качественно, своевременно и с необходимой периодичностью, - заявил заместитель начальника управления пассажирского транспорта администрации Оренбурга Александр Грищенко.

Фото:Администрация Оренбурга

Жителей областного центра просят внимательнее относиться к своему здоровью и здоровью окружающих. Во время поездок в общественном транспорте необходимо использовать средства индивидуальной защиты, соблюдать правила личной гигиены, и по возможности использовать бесконтактный способ оплаты проезда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter