Власти России исключили повторное введение нерабочих недель из-за коронавируса

Власти России исключили повторное введение нерабочих недель из-за коронавируса

20 октября , 12:15ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Российские власти не собираются вводить нерабочие дни и тем более недели в связи с ситуацией с коронавирусом, как это было весной. Об этом сообщает ряд федеральных СМИ со ссылкой на источники в Кремле.

По информисточникам, президент РФ Владимир Путин прислушивается к мнению специалистов, которые считают данную меру излишней. Обращение к гражданам, как это было весной, в первую волну пандемии, не планируется.

Напомним, в конце марта Владимир Путин обратился к россиянам, призвав всех соблюдать режим самоизоляции. Часть госучреждений тогда перешла на «дистанционку», а некоторым частным организациям временно запретили работу.

Однако эти меры ударили по экономике страны. Поэтому в период второй волны, несмотря на стремительный рост заболевших, жесткие ограничительные меры вводится не будут. Федеральные власти делегировали ряд полномочий по борьбе с коронавирусом на региональный уровень.

Так, в Оренбургской области согласно указу губернатора Дениса Паслера, введен режим самоизоляции для людей 65+, действует строгий масочный режим, отменены занятия допобразования и ограничено время работы общепита.

На 20 октября в регионе зарегистрировано 15 626 случаев инфицирования, при этом 137 человек заболели за последние сутки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter