В Оренбуржье бабушек и дедушек отговаривают от выхода на улицу

В Оренбуржье бабушек и дедушек отговаривают от выхода на улицу

20 октября , 11:31ОбществоPhoto: Pixabay.com
Коллектив областного управления Роспотребнадзора решил отговорить пенсионеров от излишних выходов на улицу.

Коллектив надзорного ведомства выступил с обрашением к оренбуржцам. В нем говорится следующее:

«Убедительно просим Вас, уважаемые родители, бабушки и дедушки, родные и близкие, берегите свое здоровье, максимально оставайтесь дома, ограничьте прием гостей, знакомых, родственников и их посещение Вами. В магазин рекомендуем ходить в утренние часы, когда в торговом зале у кассы нет большого скопления покупателей, соблюдается социальная дистанция. Если возникла необходимость воспользоваться общественным транспортом, где существует высокий риск инфицирования, не забудьте перед выходом на улицу обязательно надеть маску и перчатки. Срок ее использования составляет 2 часа».

По возвращении домой специалисты настоятельно рекомендуют сразу обработать руки антисептиком, снять маску и перчатки. Делать это следует внутренней стороной наружу, после чего поместить это все в полиэтиленовый пакет, выбросить в ведро. После чего еще раз обработать руки противовирусными средствами.

— На почту, рынок, ярмарку, в банк, аптеку и другие места массового пребывания граждан лучше не ходить — попросите сделать это родственников более молодого возраста. Этим вы уменьшите риск подвергнуть себя заражению острыми респираторными вирусными инфекциями, в том числе новой короновирусной инфекцией, — подчеркивают сотрудники управления.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter