В Оренбургской области закончилась вакцина от гриппа

В Оренбургской области закончилась вакцина от гриппа

20 октября , 15:05ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Оренбуржцы жалуются на то, что не могут поставить прививки от гриппа. В региональном министерстве здравоохранения подтверждают — в городе закончились вакцины.

Жители города рассказывают, что не могут привиться еще с сентября. Они регулярно звонят в поликлинику, но там отвечают, что вакцины нет. Оренбуржцы опасаются, что не успеют поставить прививку до наступления пика заболеваемости ОРВИ.

Жалобы поступают от горожан, прикрепленных к поликлиникам городских больниц № 1 и № 3. Все, что могут предложить в регистратуре междучреждений -это подождать еще.

В региональном минздраве подтвердили, что вакцины нет, сообщает Orengrad. Поставки из федерального центра задерживаются. Их ждут уже в самое ближайшее время. Между тем прививку от гриппа необходимо успеть сделать до середины ноября.

В скором времени в Оренбуржье обещали поставить и очередную партию вакцины «Спутник V» от коронавирусной инфекции. Первая пробная партия в сентябре быстро закончилась. Дозы предназначались для врачей-реаниматологов и других медиков из ковидных госпиталей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter