Старейший врач Оренбуржья попросил владельцев аптек не наживаться на больных COVID

Старейший врач Оренбуржья попросил владельцев аптек не наживаться на больных COVID
Старейший врач Оренбуржья попросил владельцев аптек не наживаться на больных COVID
20 октября 2020, 15:37ОбществоФото: yotube.com/стоп-кадр
Старейший врач Оренбургской области Петр Кабанов обратился к жителям региона в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Он призвал не нагнетать обстановку и соблюдать санитарные требования.

Заслуженный врач РСФСР, член Научного общества хирургов России, действительный член Международной академии информации и Перовской академии наук и искусств, почётный гражданин Соль-Илецка подтвердил, что ситуация с коронавирусом, особенно на фоне роста заболеваемости ОРВИ, очень серьезная.

— Мы все знаем, и никто не делает секрета, что сейчас трудно и обстановка реально сложная. На обращения в медицинские учреждения не всегда есть оперативный отзыв, но никто не опускает руки, предлагаются варианты решения проблемы, медицинские работ­ники, оставаясь на посту едва ли не круглосуточно, не оставляют больных один на один с недугом. Врачи тоже люди и подвержены болезням, но несмотря ни на что, они добросовестно выполняют свой служебный долг. Мы все также понимаем, что эта ситуация нестандартная, но она не навсегда, — сказал Петр Кабанов.

Оренбуржцев пенсионер попросил посерьезнее относиться к своему здоровью, соблюдать необхо­димые противоэпидемические меры и требовать от окружающих их выполнения в общественных местах, на предприятиях торговли и в транспорте. А владельцев аптек Петр Кабанов призвал не наживаться.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter