Руководство ЕР и Мишустин обсудили проект бюджета

Руководство ЕР и Мишустин обсудили проект бюджета

20 октября , 18:10ОбществоPhoto: er.ru/press
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин и руководители партии «Единая России» обсудили проект нового бюджета. Секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак заявил, что проект оказался сбалансированным и социально ориентированным.

По словам Турчака, главная задача партии — заботиться о человеке, защищать его и стремиться к его благополучию. Об этом пишет nashgorod.ru.

Правительство поддержало партийные инициативы, которые направлены на городскую среду, здравоохранение, строительство объектов культуры и спорта в сельской местности. Но для реализации некоторых предложений необходима дополнительная финансовая поддержка. Это касается строительства и ремонта сельских культурных центров, а также возведения спортобъектов в субъектах РФ. Мнение местных жителей по этому поводу удалось узнать во время бесед в общественных приемных или по результатам опроса.

Кроме того, регионы нуждаются и в «живых» деньгах, которые пойдут на строительство многоквартирных домов для детей-сирот. Первый замруководителя ЕР в Госдуме Андрей Исаев назвал этот вопрос крайне болезненным для регионов. Было решено взять деньги на реализацию этих проектов из резервного фонда правительства.

Регионы не смогут выполнить свои обязательства без федеральной помощи, отметил Исаев.

До сих пор в регионах остро стоит вопрос лекарственного обеспечения. В новом бюджете удалось сохранить все текущие расходы, а также запланировать их рост в течение ближайших трех лет. Оставили деньги и на социальные статьи расходов, куда входят зарплаты бюджетников, выплаты на детей, горячее питание для учащихся младших классов и дополнительные места в средних учебных заведениях.

Также члены «Единой России» предложили увеличить расходы на патриотическое воспитание, которое летом 2020 года стало обязательным в школах и высших учебных заведениях.

Премьер-министр Михаил Мишустин сказал спасибо ЕР за плодотворное взаимодействие и отметил, что члены партии ответственно подходят к выполнению социальных обязательств.

По словам Мишустина, фракция «Единой России» отличается ответственностью, которая связана с возможностями. Премьер поблагодарил партию за ответственный подход.

По данным сайта ER.ru, 12 октября руководители «Единой России» встретились с курирующими вице-премьерами. На встрече речь шла о финансировании социального блока, на который выделена треть расходов бюджета. Партия передала правительству предложения от жителей, полученные в ходе реализации региональных партийных проектов.

«При формировании бюджета Оренбургской области на 2021 год мы акцентировали внимание на его социальной ориентированности. В приоритете — исполнение всех социальных обязательств перед оренбуржцами. Будут продолжены строительство и ремонт сельских ФАПов, привлечение кадров с помощью программы «Земский доктор». Особенно важным для нас остается тот факт, что в планируемом бюджете в 100 млрд рублей будут заложены средства и на продолжение реализации партийных проектов. И не только в сфере здравоохранения. Большой объем средств пойдет на развитие инфраструктуры населенных пунктов. В рамках проекта «Городская среда» будут благоустроены 31 двор и 18 общественных территорий области.

Продолжится работа по одному из самых востребованных в регионе проектов — «Детский спорт». Благодаря ему уже отремонтировано 198 школьных спортивных залов в 160 муниципалитетах Оренбуржья, в Новоорском районе открыт уникальный для региона физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа, и мы не собираемся на этом останавливаться», — отметил секретарь Оренбургского регионального отделения партии «Единая Россия» Олег Димов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter