«Россети» вернули свет жителям Тувы

«Россети» вернули свет жителям Тувы

20 октября , 15:06ОбществоPhoto: rosseti.ru/press
Чуть больше часа понадобилось сотрудникам «Россетей» для восстановления подачи энергии после поломки на одной из центральных ЛЭП в Республике Тыва.

Авария на ЛЭП произошла около полудня по местному времени. Ремонтная бригада филиала «Россети ФСК ЕЭС» оперативно прибыла на место и задействовала дополнительную линию, чтобы обеспечить потребителей электроэнергией. Электроснабжение было восстановлено всего за 1 час 11 минут, сообщает newkhakasiya.online.

Среди отключенных объектов были больницы и другие важные социальные объекты. Пока техники восстанавливали подачу энергии, их подключили к резервным источникам питания. В настоящее время восстанавливается основная лилия, на которой случилась авария.

Глава Тывы Шолбан Кара-Оол поблагодарил энергетиков в своем аккаунте в одной из соцсетей. «Включили! Молодцы энергетики, за КОРОТКИЙ СРОК справились», — написал Кара-Оол.

При этом он напомнил представителям других коммунальных и аварийных структур, что впереди суровая зима. Глава республики попросил их проверить все оборудование, в том числе резервное, и отработать механизмы взаимодействия как внутри своих структур, так и межведомственные.

Компания «Россети» является оператором одного из крупнейших электросетевых комплексов в мире. Управляет 2,35 млн км линий электропередачи, 507 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 792 ГВА. В 2019 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 763 млрд кВт•ч. Численность персонала группы компаний «Россети» — 220 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе 15 межрегиональных, и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04% долей в уставном капитале.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter