Роспотребнадзор запретил оренбуржцам обеды и совещания на рабочих местах

Роспотребнадзор запретил оренбуржцам обеды и совещания на рабочих местах

20 октября , 11:11ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области выпустило новое постановление о дополнительных санитарно-противоэпидемических мерах по недопущению распространения ОРВИ, в том числе Covid, а также внебольничных пневмоний.

Новый документ коснется работы промышленных предприятий, а также учреждений сферы обслуживания, государственных и муниципальных организаций и правоохранительных органов. По нему на предприятиях вводится: обязательный утренний фильтр, обработка рук и рабочих мест, регулярная уборка и проветривание помещений. Также в организациях должен быть в наличии пятидневный запас средств индивидуальной защиты- защитные маски с перчатками.

Роспотребнадзор запретил обеды на рабочем месте и совещания. В документе рекомендуется с осторожностью привлекать сотрудников к работе на открытом воздухе во избежание переохлаждения и возможной простуды.

За нарушение предписаний надзорного ведомства предусмотрены серьезные штрафные санкции от 200 до 500 тысяч рублей. Нарушение установленных санитарных норм предусматривает административное приостановление деятельности до 90 суток.

Напомним, что накануне губернатор области Денис Паслер продлил режим повышенной готовности в Оренбуржье до 9 ноября. По его распоряжению была вновь приостановлена деятельность учреждений дополнительного образования, оздоровительных лагерей и детских развлекательных центров. Работа заведений общепита была ограничена с 8.00 часов утра и до 22.00 вечера.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter