Оренбургских гаишников пересадят на внедорожники по цене в 1,5 млн. рублей

Оренбургских гаишников пересадят на внедорожники по цене в 1,5 млн. рублей

20 октября , 14:21ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Центр специального назначения в области обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ готовит поставку партии патрульных автомобилей для нужд ГИБДД по Оренбургской области.

Закупка планируется единая для 21 региона в Приволжском, Дальневосточном и Северо-Западном федеральных округах. Всего планируется закупить 204 патрульные машины и, как можно предположить, каждому из регионов достанется примерное по 10 авто (плюс-минус).

Всего на эти цели бюджет потратит порядка четверти миллиарда рублей. А цена одного автомобиля будет около 1,5 миллиона.

В закупочной документации не приводится точное обозначение марки авто. Но указанные параметры — габаритные размеры, мощность двигателя, колёсная формула и т. д. подходят для внедорожника УАЗ-Патриот. Так что можно предположить: именно их и получат оренбургские инспекторы ГИБДД.

Photo:ВГае.Ру

Комплектации «Патриотов», впрочем, не сказать, чтобы сильно богатые. АКПП, спартанская отделка салона, зато есть кондиционер. И, конечно, авто «обвешано» всем необходимым оборудованием — начиная с «крякалок» и «мигалок», и заканчивая комплексом видеофиксации, который будет снимать как обстановку снаружи (спереди и сзади), так и то, что происходит в салоне.

Поставку партии патрульных «Патриотов» в Оренбуржье ожидают до конца ноября.

Напомним также, что в начале этого года подразделения ГИБДД области уже получили 49 новых служебных автомобилей. Это были «Шкода Октавиа» и «УАЗ Патриот». Их распределили в основном по ротам в Оренбурге и Орске.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter