Оренбургских аграриев поддержат грантами

Оренбургских аграриев поддержат грантами

20 октября , 08:10ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Для сельхозпредприятий Оренбуржья разработан новый вид поддержки. Наиболее востребованная форма – выдача целевых грантов. В 2021 году в грантовой системе произойдет ряд изменений, сообщили в правительстве области.

Так, будут увеличены ассигнования на выдачу грантов по программе «Агростартап». Финансовые средства выделяются главе крестьянского фермерского хозяйства (КФХ) на приобретение земельных участков и техники, строительство и модернизацию объектов сельхозпроизводства и иные производственные цели.

Предусмотрен новый вид гранта – «Агропрогресс». Его получателями станут сельскохозяйственные товаропроизводители (за исключением индивидуальных предпринимателей, крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных потребительских кооперативов), которые отвечают критериям микро- или малого предпринимательства и имеющие опыт деятельности более 24 месяцев с даты регистрации на сельской территории или в сельской агломерации (города с численностью населения менее 30 тыс. человек).

Максимальная сумма гранта – 30 млн рублей, но она не может превышать 25% затрат от общей стоимости проекта. Собственные средства должны составлять не менее 5% и остальные 70% – кредитные средства.

Средства гранта могут быть направлены на приобретение и строительство новых объектов для производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, а также на комплектацию объектов для производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции оборудованием, сельскохозяйственной техникой и специализированным транспортом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter