Губернатор Денис Паслер: «Никто из нас не хочет оказаться на больничной койке»

Губернатор Денис Паслер: «Никто из нас не хочет оказаться на больничной койке»

20 октября , 10:36ОбществоPhoto: соцсети
Глава Оренбургской области Денис Паслер этим утром сообщил о развертывании коечного фонда в больницах и закупаемом медоборудовании.

По словам губернатора, сегодня в регионе работают 15 ковидных центров и 16 центров долечивания пациентов. Развернуто свыше 3700 ковидных коек, в резерве — более 200.

— Мы укрепляем материальную базу больниц, закупаем новое оборудование и медикаменты. Только несколько дней назад еще один новый компьютерный томограф начал работать в Орском ковид-центре. А всего в регион с начала пандемии закупили 16 КТ, — сообщил в соцсети Денис Паслер.

Губернатор уверен, что «никто из нас не хочет оказаться на больничной койке». Потому что «каждый понимает — лучше сделать все, чтобы не заболеть, чем потом эффективно лечиться». Вот почему «особенно важно защитить себя. Так же, как мы защищаемся от гриппа и ОРВИ — поднимать иммунитет, носить маски, чаще мыть руки, соблюдать социальную дистанцию. Максимально ограничить свои контакты. Прежде всего, это касается общения с пожилыми родственниками».

По мнению Паслера, во время каникул родители должны позаботиться об укреплении иммунитета детей, а также ограничить ограничить их контакты с дедушками и бабушками. Студенты и преподаватели должны обязательно носить защитные маски во время занятий.

— Обращаюсь к работодателям. У нас действует режим самоизоляции для людей 65+. По возможности максимально переведите их и других своих работников на режим удаленной работы. Спасибо всем за терпение и понимание важности соблюдения мер безопасности. Уже сегодня заметно, что многие соблюдают осторожность — даже в автобусах и троллейбусах меньше людей старшего возраста. Берегите себя! — призывает глава региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter