Глава Россельхозбанка Борис Листов встретился с Владимиром Путиным

Глава Россельхозбанка Борис Листов встретился с Владимиром Путиным

20 октября , 20:43ОбществоPhoto: Kremlin.ru
В ходе встречи с президентом РФ глава Россельхозбанка (РСХБ) Борис Листов отметил, что в прошлом агрокомпании получили материальное сопровождение в размере почти полутора триллионов рублей.

Издание mk.ru пишет, что Владимир Путин, поздравив банк с 20-летним юбилеем, обсудил итоги деятельности и планы на ближайшие годы. Он подчеркнул, что по ведущим параметрам Россельхозбанк входит в топ-5 кредитных организаций.

В Россельхозбанке вместе с тем заявляют о повышенной вероятности увеличения доли фермерских хозяйств в агропромышленном комплексе (АПК). По прошлогодним итогам отраслевой вклад в сельское хозяйство составил четырнадцать процентов. В течение пяти ближайших лет этот показатель может возрасти до двадцати процентов.

Отраслевое развитие обеспечивается платформами экосистемы для АПК «Своё. Фермерство», запущенной летом этого года Россельхозбанком. За счет этого механизма фермеры приобретают всю сопутствующую продукцию и оборудование, получают услуги ветеринара, ведут онлайн-бухгалтерию. А новая платформа «Свое. Родное», по словам специалистов, до конца года вполне может охватить более пятидесяти тысяч хозяйств, которые представят на ней свои продукты и агротуристические маршруты.

В августе этого года при сотрудничестве с РСХБ сформирован агрофонд «Свое», реализующий сельхозпродукцию, отслеживающий динамику рынка. Вместе с тем он подыскивает партнеров для развития отечественного АПК.

Наряду с финансовой и цифровой бизнес-поддержкой Россельхозбанк обеспечивает фермеров и в целом сельский малый бизнес всем необходимым для продвижения продукции, кадровой подготовки и повышения востребованности фермерства.

Банк был создан в 2000 году с целью создания на его основе национального кредитно-финансового механизма обслуживания товаропроизводителей в сфере агропроизводства. На данный момент в банке с активами четыре триллиона рублей обслуживается семь миллионов физических и юридических лиц. Офисы РСХБ располагаются в восьмидесяти двух субъектах страны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter