Эксперты прокомментировали удачное размещение облигаций «Сибстекло» на бирже

Эксперты прокомментировали удачное размещение облигаций «Сибстекло» на бирже

20 октября , 18:45ОбществоPhoto: piqsels.com
Компания «Сибстекло», входящая в «РАТМ Холдинг», закончила первое размещение облигаций на Московской межбанковской валютной бирже. Ценные бумаги были разобраны за несколько часов. Торги прошли в начале октября.

Издание rosbalt.ru пишет, что организация привлекла сто двадцать пять миллионов рублей. Во время торгов зафиксировали приблизительно двести заявок, самая крупная — примерно на четырнадцать миллионов рублей. Средняя заявка — шестьсот пятьдесят тысяч при публичной эмиссии и сроке обращения выпуска в пять лет.

Организатором выпуска стал генеральный директор «ЮниСервис Капитал» Алексей Антипин, отметивший, что повышенная инвестпривлекательность облигаций «Сибстекла» является свидетельством позитивного соотношения параметров риска и доходности.

Антипин добавил, что инвесторы в своем выборе опирались на неизменность финансовых показателей, в частности прибыльности. Помимо того, фирма располагает влиятельными постоянными клиентами. Стоит отметить привлекательность ставки купона двенадцать с половиной процентов годовых, установленной на весь срок обращения ценных бумаг. По факту публикации облигации ООО «Сибстекло» стали возрастать в цене и торгуются выше номинала.

Вице-президент «РАТМ Холдинга» по финансам и инвестиционной политике Ирина Рябышева отметила, что стратегия компании дает возможность задействовать альтернативные банковскому кредитованию инструменты – облигационные займы.

Согласно статистике, с 2016 года объемы выпуска продукции в стекольных комплексах холдинга возросли с четырехсот двадцати одного миллиона до пятисот девяносто восьми миллионов стеклоизделий. Доход от продаж стеклотары поднялся почти дважды, с двух миллиардов до трех с половиной миллиардов рублей.

Отмечается, что в начале следующего года «Сибстекло» планирует запустить в работу одну из самых крупных в России стекловаренных печей мощностью в триста семьдесят пять тонн стекломассы в сутки. Подобное решение увеличит эффективность стекольных комплексов на двадцать пять процентов или на двести миллионов стеклоизделий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter