Calvin Klein и Gucci: в Оренбуржье пытались ввезти 315 000 пар контрафактных носков

Calvin Klein и Gucci: в Оренбуржье пытались ввезти 315 000 пар контрафактных носков

20 октября , 20:08ОбществоPhoto: Пресс-служба Самарской таможни
На территорию Оренбургской области из Казахстана пытались ввезти более 315 000 контрафактных носочных изделий под видом известных брендов.

Машина с прицепом была остановлена на стационарном контрольном пункте «Акбулак». Оценочная стоимость продукции составила около 400 миллионов рублей.

Согласно документам, в автомобиле перевозились хлопчатобумажные носки в мешках. В грузовом отделении таможенники обнаружили около 315,8 тыс. пар контрафактных носков от Nike, Adidas, Calvin Klein и Gucci. Продукция предназначалась для продажи на рынках Москвы.

Еще один автомобиль остановили уже в Самарской области, в районе села Большая Глушица. В нем обнаружили 97,5 тыс. пар контрафактных носочных изделий Nike, Adidas, Louis Vuitton, Calvin Klein, Tommy Hilfiger, Gucci с недействительными товаросопроводительными документами.

По выявленным фактам Самарская таможня направила запросы правообладателям товарных знаков, причем Nike, Adidas, Louis Vuitton, Calvin Klein и Gucci подтвердили, что изъятые товары являются контрафактными, сообщили в ведомстве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter