Больница скорой помощи в Бузулуке укомлектована кадрами менее чем на 40%

Больница скорой помощи в Бузулуке укомлектована кадрами менее чем на 40%

20 октября , 09:39ОбществоPhoto: Яндекс.Карты
В ГБУЗ «Бузулукская больница скорой медицинской помощи» острая нехватка кадров. Медучреждение укомплектовано медперсоналом на 38% от необходимого, жалуется главный врач больницы Сергей Кадочкин.

По словам менеджера, штат не был укомплектован еще до пандемии. Тогда здесь работал 21 врач, сейчас с наплывом пациентов вынуждены справляться всего 13 терапевтов. Часть специалистов перераспределили для работы в ковид-госпиталях. Практически ежедневно выявляются положительные тесты на коронавирус у кого-то из сотрудников: врачей, младшего медперсонала, водителей.

— Сейчас в день мы обслуживаем порядка 400-500 вызовов. Получается, что каждый врач должен отработать порядка 50 вызовов ежедневно. Это десять часов работы. То есть бузулукские врачи с учётом приёма работают с 8.00 до 22.00, — цитирует главврача Вестирама.

На помощь больнице направлены студенты медицинского колледжа. Они по телефону ведут мониторинг пациентов, которые лечатся амбулаторно, но в масштабах нынешней ситуации это капля в море.

Чтобы хоть как-то справляться с наплывом пациентов, больнице пришлось заключить договор с местными пассажирскими перевозчиками для выезда врача на дом. В дальнейших планах — увеличивать количество операторов в колл-центре.

Между тем, как раз в этой больнице назревает скандал. Уволенному юристконсульту Светлане Якуниной при попытке забрать документы сотрудник службы безопасности больницы, как она уверяет, повредил палец и вывернул руку. Женщина уже обратилась в районный отдел СУ СК РФ и до кучи записала видеообращение с хештегом накипело#.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter