Входная дверь в квартиру

Входная дверь в квартиру

Входная дверь в квартиру

21 октября 2016, 00:27
Общество
В свое время, когда я покупал дверь, никто мне не советовал, на что нужно обращать внимание, поэтому хотелось бы указать на некоторые моменты, которые стоит не пропустить во время выбора входной двери в квартиру. Дверь в квартиру должна быть надёжной и стойкая от взлома.

В свое время, когда я покупал дверь, никто мне не советовал, на что нужно обращать внимание, поэтому хотелось бы указать на некоторые моменты, которые стоит не пропустить во время выбора входной двери в квартиру. Дверь в квартиру должна быть надёжной и стойкая от взлома.

Причём не только от взлома с помощью физической силы, но и интеллектуальными способами. Она называется взломостойкой. Входные двери в квартиру имеют классы взломостойкости. От первого класса до четвёртого класса. Соответственно входная дверь в квартиру, которая имеет первый класс взломостойкости, не защищает вас на 100 % от воздействия злоумышленников.

Дверь, имеющая четвёртый класс взломостойкости, позволит вам ощутить себя в крепости. Вы можете быть уверены в своей безопасности.

Дверь должна быть красивой. Она должна вам нравиться. Не стоит забывать о том, что она должна вписываться в ваш интерьер. Поэтому с большим вниманием отнеситесь к выбору наружных и внешних панелей.

Их можно выбрать не только одного цвета и фактуры, но и разного. Если вы приобретаете дорогую дверь с фрезеровкой и не хотите привлекать внимание мошенников, то вы можете выбрать такую, у которой внутренняя панель будет из дерева с красивой богатой фрезеровкой, а снаружи она будет выглядеть как обычная среднестатистическая входная дверь в квартиру.

Сейчас магазины предлагают широкий выбор не только панелей, но и фурнитуры. Главное, подобрать фурнитуру под внешнюю и внутреннюю панели. Вы можете выбрать не только цвет и форму ручки, но и дополнительные части. Например, декоративную ручку, защитную пластину или, может быть, вы хотите дверной молоток, как старых русских сказках.

Дверь должна быть обязательно с рёбрами жёсткости внутри. Ведь это они отвечают за надёжность и за её долговечность. Их действие направлены на предотвращение прогиба листа железной двери. Установленные рёбра жёсткости могу дать вам гарантию долгой службы, того, что она не деформируется и не потребует ремонта.

Входная дверь в квартиру должна иметь противосъемные штыри. Это стержни из стали, которые находятся на торце петлевой стороны. Даже если злоумышленники срежут петли, они не смогут попасть в ваш дом.

При покупке входной двери в квартиру, для меня важна была толщина металла. Она должна быть не менее 1.5 мм. Ведь если тоньше металл, то её легко вскрыть даже обычным ножом.

Самым главным критерием для меня было наличие двух замков с разными механизмами. Сувальдный и цилиндровый замки позволяют повысить уровень защиты от взлома. А еще у замков должна быть функция перекодирования. Это очень важно, если вы вдруг потеряете ключи. Тогда, перекодировав замок, вы можете быть уверены в том, что вашу дверь однажды никто не откроет потерянным ключом.

Надеюсь, мои советы вам помогут при выборе входной двери.

Максим Ивановский

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter