Думать не о выгоде, а о том, сколько люди могут заплатить

Думать не о выгоде, а о том, сколько люди могут заплатить

Думать не о выгоде, а о том, сколько люди могут заплатить

20 октября 2016, 11:18
Общество
Губернатор области попытался вмешаться в работу перевозчиков. 

20 октября 2016 год.

Губернатор Юрий Берг встретился с частными перевозчиками Орска.

Темой разговора стало повышение цен на проезд в пассажирском транспорте.

Глава региона подчеркнул, что, хотя по закону тарифы нерегулируемые и их устанавливает сам перевозчик, повышение цен на проезд должно быть обдуманным и взвешенным и учитывать не только выгоду предприятий, но и платежеспособность населения.

- В настоящий момент с поставщиками газа уже работает федеральная антимонопольная служба и другие ответственные структуры. В ближайшее время мы проведем большое совещание по этому вопросу с участием, в том числе, компаний, которые поднимают цены. Результаты нашей общей работы будут до вас доведены, и тогда мы еще раз вернемся к теме тарифов, - сказал Юрий Берг.

Перевозчики пообещали главе региона пересмотреть ценовую политику, тем более, что с момента повышения цен более 20 процентов пассажиров стали пользоваться муниципальным транспортом.

Причины повышения тарифов на перевозку населения на автотранспорте Орска озвучил на совещании генеральный директор ООО «Орскавтотранс» Ермек Алкулов.

Газовая составляющая - не единственная проблема, с которой столкнулись перевозчики.

Наряду с ростом цен на запчасти, текущий ремонт, медицинское освидетельствование одним из самых острых вопросов, который озвучили руководители автотранспортных компаний - сложности с оформлением полисов ОСАГО. Это также одна из важных задач, над решением которой предстоит работать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter