Велосипедистов будут штрафовать на 5 тысяч

Велосипедистов будут штрафовать на 5 тысяч

Велосипедистов будут штрафовать на 5 тысяч

20 октября 2012, 12:01
Общество
Депутаты Госдумы предлагают штрафовать пьяных велосипедистов. Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях ожидают отзыва правительства и Верховного суда РФ.Хотя у велосипедистов отсутствует соответствующая категория в водительском удостоверении и за езду в пьяном виде им не грозит лишение, наложение административного штрафа станет все же возможным. Согласно поправкам, заплатить придется от трех до пяти тысяч рублей.

Депутаты Госдумы предлагают штрафовать пьяных велосипедистов. Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях ожидают отзыва правительства и Верховного суда РФ.

Хотя у велосипедистов отсутствует соответствующая категория в водительском удостоверении и за езду в пьяном виде им не грозит лишение, наложение административного штрафа станет все же возможным. Согласно поправкам, заплатить придется от трех до пяти тысяч рублей.

Судя по всему, закон направлен не столько на подвыпивших велосипедистов, сколько на нетрезвых водителей скутеров и мопедов. Ведь до сих пор в случае, если объем двигателя данных транспортных средств не превышает 50 кубических сантиметров, права на управление не нужны, и фактически скутер приравнивается к велосипеду.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter