В центре Оренбурга закрывают консультацию: беременные написали коллективную жалобу

В центре Оренбурга закрывают консультацию: беременные написали коллективную жалобу
В центре Оренбурга закрывают консультацию: беременные написали коллективную жалобу
20 сентября, 18:54ОбществоНадежда ДёминоваФото: 56orb.ru
Женщинам, прикрепленным к консультации № 7 на проспекте Победы, предлагают обследоваться в других районах города, так как лечебное учреждение собираются закрыть. Соответствующее объявление появилось на сайте городского перинатального центра.

Жалоба на то, что ЖК в центре Оренбурга намереваются закрыть уже через неделю, появилась на одной из публичных страниц во ВКонтакте. Как указывал автор поста, консультацию в старом центральном районе города посещают много пожилых женщин и беременных. С закрытием учреждения получить специализированную врачебную помощь станет проблемно.

— Крайне неудобно ездить в другие женские консультации города. Они все от нас находятся далеко, с труднодоступной транспортной развязкой. Мы бы хотели, чтобы на нашу проблему обратили внимание, так как на дворе осень, скоро зима. Почему беременные и пожилые женщины за медицинской помощью должны добираться в отдалённые районы города?! — обращается автор поста.

В женской консультации на проспекте Победы беременные сдавали анализы, проходили плановые и внеплановые УЗИ-исследования, скрининги. Теперь положенные обследования женщинам предлагают проходить в 4 других ЖК города:

  • ЖК № 1, пр-т Гагарина, 23;
  • ЖК № 2, ул. Туркестанская, 13А, врач Самоварова Т.В.;
  • ЖК № 4, ул. Терешковой, 46А врачи: Газизова Л.С., Надсадина В.А., Муракаева М.Г.;
  • ЖК № 5, ул. Конституции СССР, 16, врач кабинета патологии шейки матки Кожемякина Т.В.

Причем на сайте оренбургской перинаталки указано, что подобное решение приняли не во вред, а исключительно на пользу пациенткам:

— В связи с проведением организационно-планировочных мероприятий с целью улучшения качества и доступности медицинской помощи по профилю «акушерство и гинекология» прием пациенток ЖК № 7 ГБУЗ «ОКПЦ» (пр-т Победы, 140В) с 26.09.2022 г. будет проводиться по указанным адресам, — отмечено в информации от учреждения.

Фото:http://orenkpc.ru/

Записываться на прием в другие консультации пациенткам ЖК № 7 предлагают через колл-центр, портал пациента и единый портал госуслуг. Причем в перинатальном центре изначально предполагают, что у женщин из-за такой «качественной» помощи, за которой нужно ехать в другой район города, могут возникнуть вопросы. Телефоны тех, кто должен их решить, в сообщении тоже указаны.

Ну, а мы, в свою очередь, сделали запрос в региональный минздрав: с какой целью и надолго ли закрывают женскую консультацию на улице Победы. Ответ опубликуем дополнительно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter